Partage de recettes

Re: Partage de recettes

Messagepar bisongentil » 22 Décembre 2012, 21:36

Beurre à l' ail fait maison vite et délicieux

Ingrédients
8 onces de beurre ( 230 g )
4 gousses d' ail pelées, hachées et bien écrasées
½ c. à thé de sauce Worcestershire ( 2.5 ml )
1 à 2 gouttes de citron

Préparation
1- Le beurre doit être à la température de la pièce ( mou )
alors mélanger tous les ingrédients ensemble. Bien mélanger.
« Vous pouvez servir ce beurre à l'ail avec des fruits de mer, ou faire du pain à l'ail au four ». :)
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Messagepar bisongentil » 22 Décembre 2012, 21:40

Champignons à l' ail gratinés

Ingrédients
12 gros champignons
¼ tasse de chapelure à l' italienne ( 65 ml )
3 c. à table de beurre à l' ail ( 45 ml )
1/8 tasse de queues de champignons ( 35 ml )
Fromage Gruyère ( ou le fromage de votre goût )

Préparation
1- Préchauffer le four à 350 °F ( 180 °C ) ( Thermostat 6 )
2- Enlever les queues des champignons et les couper en très petits morceaux.
puis mélanger tous les ingrédients ensemble en utilisant assez de beurre à l' ail
pour que les ingrédients se collent ensemble.
3- Avec une cuillère à thé, remplir les têtes des champignons, en essayant de ne pas les briser.
Saupoudrez ensuite de fromage pour gratiner.
4- Cuire au four 10 minutes puis sous la grille pour faire griller le fromage.
:) ( Attention à ne pas les faire brûler car sous le gril c' est très chaud )
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Re: Partage de recettes

Messagepar bisongentil » 28 Décembre 2012, 00:46

Crème caramel

Ingrédients
Préparation 1 h 20 minutes
2 tasses de lait ( 1/2 L )
7 oeufs
12 onces de sucre fin ( 350 g )
1 bâton de vanille

Préparation
1. Mettre le lait dans un poêlon, ajouter la vanille et porter à ébullition. Retirer
immédiatement du feu et ôter le bâton de vanille.
2. Casser les œufs dans un bol. Les battre avec 7 onces ( 200 g ) de sucre jusqu’à
obtention d' un mélange mousseux. Verser le lait chaud lentement sur les œufs en
continuant à battre. Préchauffer le four à 350°F ( 180 °C ) ( Thermostat 6 ).
3. Mettre le reste du sucre dans une poêle et ajouter 1/2 tasse ( 125 ml ) d' eau. Faire
fondre à feu doux jusqu’à ce que le sucre caramélise. Verser le caramel dans un moule
et le faire basculer pour bien en arroser tout le fond. Verser la crème sur le caramel.
4. Placer le moule au four dans un bain-marie ( plat rempli d' eau chaude ) et laisser cuire 90
minutes. Sortir le moule du four et laisser refroidir avant de démouler.
Garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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Re: Partage de recettes

Messagepar bisongentil » 28 Décembre 2012, 00:56

Galette du roi

Ingrédients
1 tasse de pâte feuilletée ( 250 ml )
1 jaune d' œuf battu avec 2 gouttes d' eau
De la pâte d' amandes
Une fève

Préparation
« Préchauffer le four à 350 °F ( 180 °C ) ( Thermostat 6 ).
1. Diviser la pâte en deux. Rouler pour faire deux disques de pâte.
2. Déposer le premier disque sur la plaque à biscuit,
étendre une couche de pâte d' amandes, puis y déposer la fève.
Recouvrir avec le deuxième disque de pâte.
3. À l' aide d' un couteau, travailler la pâte du dessus pour former un dessin
puis badigeonner avec l' œuf battu.
4. Cuire au four 20 à 25 minutes
( Voici la galette de la fête des rois ! ).
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Re: Partage de recettes

Messagepar bisongentil » 28 Décembre 2012, 01:03

[b]Gâteau des Rois de Grand-papa

Ingrédients
10 biscuits soda roulés
1 tasse de sucre granulé ( 250 ml )
1/2 tasse de coco râpé ( 125 ml )
1/2 tasse de dattes hachées ( 125 ml )
3/4 tasse d' amandes hachées
3 oeufs

Préparation
1. Battre les oeufs légèrement, y ajouter le sucre en continuant de battre.
2. Ajouter ensuite tous les autres ingrédients.
3. Verser la préparation dans un moule carré et faire cuire dans un four à
325 °F ( 160 °C ) (Thermostat 5 ) de 30 à 35 minutes.
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Re: Partage de recettes

Messagepar bisongentil » 28 Décembre 2012, 01:10

La Galette des Rois


Préparation
Ne pas oublier d' ajouter la fève traditionnelle !
Utiliser une pâte feuilletée préparée à la maison ou achetée à l' épicerie.
Étendre la pâte afin qu' elle ait 1/2 pouce ( 1.5 cm ) d' épaisseur en
cercle de 14 pouces de diamètre ( 35.5 cm ).
Mouiller la pâte avec de l' eau.
Couvrir le dessus de sucre brun et d' amandes effilées ( minces et allongées ).
Étendre dessus 2 c. à table de crème 35% ( 30 ml ) et mettre au four à
425 °F ( 220 °C ) ( Thermostat 7 ou 8 ) de 15 à 20 minutes.
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Re: Partage de recettes

Messagepar Amiel » 02 Février 2013, 18:58

C'est pas une recette mais ça peut impressionner vos amis.

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Le naturisme c'est: Vivre nu et profiter du bonheur que nous apporte le moment présent.
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Re: Partage de recettes

Messagepar bisongentil » 02 Février 2013, 23:02

C'est nul doute beaucoup de travail mais le résultat est magnifique :)
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Re: Partage de recettes

Messagepar Valou66 » 23 Mars 2013, 13:28

et voila une autre fin de semaine de bouffe

si vous vous sentez l'âme à experimenter voici une petite recette facile pour faire du FROMAGE DE CHÈVRE

- 1 litre de lait de chèvre
- jus de un citron ( j'en ai pas de frais alors j'ai pris 1/4 de tasse de jus en bouteille)

Porter à ébulition le lait (à medium sinon ca brule le fond)- 20 minutes env. rester proche parce que du lait qui boue ca court vite en dehors de la casserole)
Ajouter le jus de citron et laisser cuire quelques minutes pour permettre au petit lait de se séparer de la pate

mettre un torchon dans un tamis pour égoutter le plus gros du petit lait. Fermer les bords du torchon et serrer pour continuer à extraire le petit lait. Passer sous l'eau froide et presser encore pour sortir le petit lait au maximum (n'ayez pas peur de presser fort)

Mettre en moule pour former le fromage, réfrigérez et servez

p.s.: avant de mettre en moule j'ai sale pour donner un peu de gout et j'ai utilise de la pellicule plastique pour former la pate en long et ronde. J'imagine que par la suite avec un peu plus d'expérimentée il n'y aura qu'à rajouter des épices

c tout - bonne appétit
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Re: Partage de recettes

Messagepar Jean Morency » 23 Mars 2013, 15:32

Super ton assiette Amiel mais il manque quelques naturistes sous les palmiers :lol:
Quel bonheur de vivre nu :)
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